Инвестиционное предложение для собственников жилья в Москве

Собственники жилья в соответствии с законом могут существенно увеличить стоимость и площадь своей недвижимости.

Жилищное и градостроительное законодательство предоставляет возможность:

  • улучшения жилищных условий для себя и своих родственников путем получения квартиры по себестоимости строительства и устройства лоджий за счет расширения корпуса существующей части здания;
  • улучшения комфортности проживания за счет нового оборудования дома, включая лифты, проведения капитального ремонта, утепления стен, благоустройства прилегающей территории с возможным строительством подземного гаража;
  • замену инженерных коммуникаций, устройство (повышение надежности) постоянного горячего водоснабжения через устройство ЦТП.
Серия строительстваМатериал стен
II-01кирпич
II-02панели/кирпич
II-03кирпич
II-04блоки
II-05блоки
II-06кирпич

В условиях рыночной экономики бремя содержания имущества несет собственник, от того каким образом он распоряжается имуществам зависит увеличится оно или уменьшится. Особенно повезло собственникам квартир в центральном округе. Жилищное и градостроительное законодательство предоставляет возможность гражданам самостоятельно управлять своей недвижимостью, в том числе осуществлять действия, направленные на ее приращения с помощью реконструкции в форме надстройки и расширения. Это возможность детально прописана в жилищном законодательстве.
Нами неоднократно опробован способ надстройки с использованием современных, надежных и экологически чистых материалов, которые производиться в соответствии со строительными и жилищными нормами, позволяя собственнику извлекать максимальную прибыль. Стоимость строительства для собственника существенно дешевле квадратного метра, которым он владеет, в результате сдачи объекта он получает значительную прибыль. Особенно актуально это для Москвы.

Наши услуги:

  • проконсультируем по возможности увеличения площади недвижимости;
  • подготовим архитектурный проект;
  • подготовим документы по созданию ЖК/ЖСК, ТСЖ;
  • произведем сопровождение государственной регистрации юридического лица (ЖК/ЖСК, ТСЖ);
  • осуществим правовое сопровождение деятельности ЖК/ЖСК, ТСЖ;
  • проведем процедуру преобразования ТСЖ в ЖК/ЖСК;
  • организуем проведение общего собрания членов ЖК/ЖСК, ТСЖ;
  • экспертная оценка предоставленной документации;
  • получим разрешение на строительство/реконструкцию недвижимости.

Для собственников жилья, важно знать:

Жилищным (ЖК) или жилищно-строительным кооперативом (ЖСК) признается добровольное объединение граждан и в установленных Жилищным Кодексом, другими федеральными законами случаях юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления многоквартирным домом. Состав и условия деятельности ЖСК определяются «Типовым уставом жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан, предусмотренных законодательством Российской Федерации».

Характеристика ЖК/ЖСК:

  • Члены жилищно-строительного кооператива своими средствами участвуют в строительстве, реконструкции и последующем содержании многоквартирного дома.
  • Количество членов жилищного кооператива не может быть менее чем пять, но не должно превышать количество жилых помещений в строящемся или приобретаемом кооперативом многоквартирном доме.
  • Решение об организации жилищного кооператива принимается собранием учредителей.
  • В собрании учредителей жилищного кооператива вправе участвовать лица, желающие организовать жилищный кооператив.
  • Решение собрания учредителей об организации жилищного кооператива и об утверждении его устава считается принятым при условии, если за это решение проголосовали лица, желающие вступить в жилищный кооператив (учредители).
  • Членами жилищного кооператива с момента его государственной регистрации в качестве юридического лица становятся лица, проголосовавшие за организацию жилищного кооператива.
  • Решение собрания учредителей жилищного кооператива оформляется протоколом.

Органами управления жилищного кооператива являются:

  • общее собрание членов жилищного кооператива;
  • конференция, если число участников общего собрания членов жилищного кооператива более пятидесяти и это предусмотрено уставом жилищного кооператива;
  • правление жилищного кооператива и председатель правления жилищного кооператива.

Товариществом собственников жилья (ТСЖ) признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме либо в случаях, указанных в части 2 статьи 136 Жилищного Кодекса, имуществом собственников помещений в нескольких многоквартирных домах или имуществом собственников нескольких жилых домов, обеспечения владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме либо совместного использования имущества, находящегося в собственности собственников помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества, принадлежащего собственникам нескольких жилых домов, осуществления деятельности по созданию, содержанию, сохранению и приращению такого имущества, предоставления коммунальных услуг лицам, пользующимся в соответствии с настоящим Кодексом помещениями в данных многоквартирных домах или данными жилыми домами, а также для осуществления иной деятельности, направленной на достижение целей управления многоквартирными домами либо на совместное использование имущества, принадлежащего собственникам помещений в нескольких многоквартирных домах, или имущества собственников нескольких жилых домов.

ТСЖ может быть создано:

  • Собственниками помещений в нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах. Решения о создании товарищества, об утверждении его устава, избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе собственника помещений в одном из данных домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общих собраниях собственников помещений в каждом многоквартирном доме большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме. Особенности принятия и оформления указанных решений устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства) и жилищно-коммунального хозяйства.
  • Собственниками нескольких расположенных близко жилых домов, дачных домов с приусадебными участками или без них, гаражами и другими объектами, если данные дома расположены на земельных участках, которые имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для обслуживания более чем одного жилого дома.
    Решения о создании товарищества, об утверждении его устава принимаются по соглашению всех собственников данных домов и утверждаются соответствующим протоколом общего собрания.
    Решения об избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе одного из собственников жилых домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества принимаются на общем собрании собственников жилых домов большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников жилых домов.
Органами управления товарищества собственников жилья являются:

  • общее собрание членов товарищества;
  • правление товарищества.

Налоговые льготы:

ТСЖ относится к некоммерческим организациям, для которых Налоговый кодекс предусматривает ряд льгот. Согласно п.2 ст.251 НК РФ целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль. При этом указывается, что к целевым поступлениям относятся вступительные взносы, членские взносы, паевые взносы, а также отчисления на формирование резерва на проведение ремонта, капитального ремонта общего имущества, которые производятся членами ТСЖ (пп. 1 п. 2 ст. 251 НК РФ). Средства, не относящиеся к целевым, облагаются налогом на прибыль в общем порядке.